Creato unendo l’olio d’oliva raffinato con l’olio extravergine.
L’olio d’oliva etichetta verde è ottenuto unendo all’olio di oliva raffinato, una percentuale di olio extra vergine di oliva. Particolarmente indicato per le fritture, nella preparazione delle salse a crudo e per la conservazione delle verdure sott’olio.
Fritture, conserve sott’olio.
ABBINALO CON
Fritture
ABBINALO CON
Preparazioni sott’olio
ABBINALO CON
Dolci lievitati
PREMI E RICONOSCIMENTI
Certificato da Organismo di Controllo Autorizzato dal Mipaaft
L’extravergine è la meraviglia che viene dall’oliva
italiano etichetta verde
PECULIARITà E SENTORI
GUSTO E SENTORE: Caratterizzato da un sapore leggero e delicatissimo.
TERRITORIO
Grada orientale
L’olio Extravergine di oliva Garda DOP Orientale è prodotto sulla sponda veronese del Lago di Garda, ed è estratto prevalentemente dalla varietà di olive “Casaliva”, tipica della zona.
PERCHè EXTRAVERGINE
L'Extravergine è la meraviglia che viene dall'oliva. Per fregiarsi di questa classificazione, il nostro olio deve essere ottenuto tramite processi meccanici a freddo, senza alcuna raffinazione, e deve rispondere a determinate caratteristiche organolettiche che includono colore, odore e consistenza, nonchè un basso tasso di acidità.