Olio extravergine di oliva
Italiano Etichetta NeraSolo da olive coltivate, raccolte e lavorate in Italia.
L’olio extra vergine di oliva etichetta nera è particolarmente indicato per l’utilizzo a crudo, ideale per condire ,carni, carpacci, bruschette, insalate, zuppe, legumi, carciofi e in tutte le pietanze più saporite.
ABBINALO CON
Carciofi
ABBINALO CON
Pizza, bruschette e focacce
ABBINALO CON
Verdure alla griglia
PREMI E RICONOSCIMENTI
23-03-19 |
16° CONCORSO OLEARIO INTERNAZIONALE AIPO D'ARGENTO |
ITALIANO FRUTTATO LEGGERO |
PRIMO CLASSIFICATO |
ETICHETTA NERA |
---|
L’extravergine è la meraviglia che viene dall’oliva
italiano etichetta nera
Abbinamenti:
Verdure, bruschette, legumi, zuppe, carni rosse.
USO CONSIGLIATO:
A crudo (può essere utilizzato anche in cottura).
TERRITORIO
Grada orientale
L’olio extravergine di oliva Garda DOP Orientale è prodotto sulla sponda veronese del Lago di Garda, ed è estratto prevalentemente dalla varietà di olive “Casaliva”, tipica della zona.
PERCHè EXTRAVERGINE
L'Extravergine è la meraviglia che viene dall'oliva. Per fregiarsi di questa classificazione, il nostro olio deve essere ottenuto tramite processi meccanici a freddo, senza alcuna raffinazione, e deve rispondere a determinate caratteristiche organolettiche che includono colore, odore e consistenza, nonchè un basso tasso di acidità.