Olio extravergine di Oliva DOP
Garda DOP Bresciano
Il fiore all’occhiello della sponda bresciana del lago.
L’olio extravergine di oliva Garda Bresciano DOP è prodotto sulla sponda occidentale del Lago di Garda. Eccellente sui piatti di pesce, sui formaggi freschi, nelle insalate, sulle grigliate e nella preparazione di dolci, come la tradizionale focaccia all’olio extravergine.
ABBINALO CON
Insalata Caprese
ABBINALO CON
Torte salate
ABBINALO CON
Risotti
PREMI E RICONOSCIMENTI
Certificato da Organismo di Controllo Autorizzato dal Mipaaft
L’extravergine è la meraviglia che viene dall’oliva
DOP etichetta blu
Abbinamenti:
Verdure , pesce, carni bianche, formaggi freschi.
Uso consigliato:
A crudo (può essere utilizzato anche in cottura).
TERRITORIO
Garda bresciano
L’olio extravergine di oliva Garda DOP Garda Bresciano è prodotto nell’area sud-occidentale della sponda bresciana del Lago.
PERCHè EXTRAVERGINE
L'Extravergine è la meraviglia che viene dall'oliva. Per fregiarsi di questa classificazione, il nostro olio deve essere ottenuto tramite processi meccanici a freddo, senza alcuna raffinazione, e deve rispondere a determinate caratteristiche organolettiche che includono colore, odore e consistenza, nonchè un basso tasso di acidità.